Информация по исследованию проб воды от частных лиц

Гигиенические требования к качеству питьевой воды определяются ее физиологической ролью в организме человека, гигиеническим и эпидемическим значением, а также ролью, которую она играет в быту, промышленности и сельском хозяйстве. Вода, как воздух и пища, является тем элементом внешней среды, без которого невозможна жизнь. Человек без воды может прожить всего 5—6 суток. Это объясняется тем, что тело человека в среднем на 65% состоит из воды.

Вода универсальный растворитель, в ней содержатся необходимые человеку минеральные вещества, но наряду с ними в воду могут попадать и различные химические загрязнители, снижающие ее качество и безопасность.

Также вода является благоприятной средой для бактерий, вирусов, простейших и гельминтов, попадание которых в организм человека может вызывать различные инфекционные и инвазионные заболевания.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» предлагает широкий спектр исследований химического состава воды, определение бактериологического загрязнения и определение радиологических показателей. В нашем Испытательном лабораторном центре Вы можете провести исследование воды, чтобы выявить превышения содержания в ней химических веществ, что поможет при выборе фильтра для очистки воды, либо проверить эффективность работы фильтра.

Также мы предлагаем проведение анализа воды колодцев и скважин на микробиологические, химические и радиологические показатели.

Отбор проб можно осуществить самостоятельно, согласно разработанным нашим Центром памяткам по отбору:

памятка по отбору проб воды из скважин и колодцев,

памятка по отбору проб воды из водопроводной сети.

После завершения отбора необходимо заполнить акт отбора проб установленного образца и приложить его к пробе.

Прием проб осуществляется по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корп. 1, кабинет № 111 с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00 без перерыва на обед.

Контактный телефон: (8182) 20-78-15





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги исследованию проб воды